Métodos para detecção de transgênicos
A introdução de uma característica genética nova em algum organismo, por métodos não naturais, e de modo a se obter benefícios, vem revolucionando principalmente o segmento agrícola. Os chamados […]
A introdução de uma característica genética nova em algum organismo, por métodos não naturais, e de modo a se obter benefícios, vem revolucionando principalmente o segmento agrícola. Os chamados […]
O sucesso do segmento agrícola brasileiro, comprovado pelos expressivos resultados colhidos nos últimos anos, se deve em grande parte as ações de controle de pragas, as quais garantem uma produção […]
O Brasil ocupa atualmente o segundo lugar na produção mundial de produtos geneticamente modificados, os chamados transgênicos. Atualmente temos mais de 67 produtos autorizados pelos órgãos competentes. Além de promover a […]
A atividade do profissional ou empresário que atua no setor de fabricação de alimentação animal ou ração, e que almeja alcançar mercados externos, requer conhecimentos específicos, dentre eles as etapas […]
Você já ouviu falar em Certificação Halal? E Certificação Kosher? Kosher e Halal são duas formas de se alimentar definidas pelas opções religiosas de um indivíduo. E é sobre esses […]
As regras para a identificação de transgênicos nas embalagens dos produtos podem sofrer alteração. O assunto está na pauta da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA). Segundo a proposta, […]
Os Organismos Geneticamente Modificados (OGM), por meio da alteração de seus DNAs, vieram preencher uma lacuna importante da produção mundial de alimentos. Através deste avanço biotecnológico, com tendência mundial de […]
A detecção de Organismos Geneticamente Modificados (OGM) em alimentos é realizada através de uma técnica especial, a Reação em Cadeia de DNA Polimerase (PCR), que consiste em ampliar por milhares […]
Você sabe o que é OGM? Trata-se da abreviação de Organismo Geneticamente Modificado, que também costuma ser chamado apenas por transgênico. Em outras palavras, diz respeito a um organismo que […]
Descrever um alerta nos rótulos dos alimentos que possuem propriedades alérgicas já é lei no Brasil. Desde o dia 2 de julho de 2016, de acordo com determinação da ANVISA, […]