Leia isto antes de aprovar seus rótulos em alimentos!
Segundo a ANVISA o rótulo é “toda inscrição, legenda e imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa, estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento”. […]
Segundo a ANVISA o rótulo é “toda inscrição, legenda e imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa, estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento”. […]
O Brasil está fazendo valer a sua condição de grande produtor de transgênicos no mundo, juntamente com os Estados Unidos e Argentina, por conta de uma nova descoberta: Trata-se do algodão geneticamente […]
Calagem: um procedimento simples e determinante para a produção de culturas vegetais. De certo você já se deparou com uma produção com o desenvolvimento abaixo do esperado, mesmo após um […]
Atualmente, com os frequentes focos da doença no Brasil e no mundo, é importante conhecer e saber se preparar para uma possível epidemia
A atividade do profissional ou empresário que atua no setor de fabricação de alimentação animal ou ração, e que almeja alcançar mercados externos, requer conhecimentos específicos, dentre eles as etapas […]
A transição para fontes renováveis e sustentáveis de energia é uma prioridade global, e o etanol de agave tem emergido como uma fonte promissora de energia renovável, com vantagens tanto ambientais quanto econômicas, especialmente em regiões áridas. O agave, uma planta suculenta do gênero Agave spp., é tradicionalmente utilizada para a produção de bebidas alcoólicas como tequila e mezcal, mas suas características biológicas a tornam também uma candidata viável para a produção de biocombustíveis, como o etanol. No entanto, a biotecnologia tem desempenhado um papel fundamental na maximização desse potencial, tanto no aprimoramento do cultivo da planta quanto na otimização dos processos de produção de etanol.
Uma não-conformidade é o não atendimento de algum item ou requisito documentado como padrão operacional em um sistema de gestão da qualidade. Normalmente as não-conformidades são detectadas em processos de […]
A utilização de transgênicos, ou OGMs, tem crescido em diferentes aplicações. Algumas delas envolvem a produção de insulina (para consumo humano) e quimosina (enzima para a produção de queijos) por […]
A detecção de Organismos Geneticamente Modificados (OGM) em alimentos é realizada através de uma técnica especial, a Reação em Cadeia de DNA Polimerase (PCR), que consiste em ampliar por milhares […]
A população mundial tem crescido a passos largos. Hoje, estima-se que estejamos em 7 bilhões de habitantes e, segundo dados da FAO, poderemos chegar a 9 bilhões de pessoas em […]